语言»
 
投资网首页 -> 资讯中心 -> 泰达投资动态
国家级开发区投资环境评价天津开发区排第1
信息来源:天津日报  提交时间:2011-09-22  目前已有 个人阅读了此文章

    21日,商务部正式对外公布2010年国家级开发区投资环境评价结果,天津经济技术开发区的投资环境综合评价总指数继续排名第一,这已是自商务部开展该项评比以来天津开发区获得的“十四连冠”。

    据了解,2010年国家级经济技术开发区投资环境综合评价由8项指数综合得出,包括综合经济实力、基础设施配套能力、经营成本、人力资源及社会责任、环境保护及节能减排、技术创新环境、管理体制建设、发展与效率,表明了商务部对国家级开发区在社会责任、环境保护和节能减排等方面持续的关注和要求。同时,此次国家级开发区投资环境综合评价的范围也由53家扩大到了90家,拉萨开发区和2010年新批的36家开发区首次纳入评价。

    根据综合评价结果,天津开发区在综合经济实力、人力资源及社会责任、管理体制建设3项指数中位居第一;基础设施配套能力、环境保护及节能减排、技术创新环境3项指标均排名前三,当之无愧地蝉联了经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区的美誉。而根据综合评分结果,天津开发区也以693.99分高居第一,比排名第二位的苏州工业园超出了近30分。在此次评价中,排名前10位的国家级开发区分别为:天津开发区、苏州工业园、广州开发区、昆山开发区、青岛开发区、烟台开发区、北京开发区、上海漕河泾开发区、大连开发区和杭州开发区。

·上一篇:
·下一篇:
推荐给朋友】 【字体:  】【打印】 【关闭
 
  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics