丁文武出席第八届国际手机产业发展高峰论坛并致辞


中国工业和信息化部电子信息司副司长丁文武出席第八届国际手机产业发展高峰论坛并致辞

    6月8日,第八届天津国际手机产业展览会暨论坛在滨海国际会展中心开幕。中国工业和信息化部电子信息司副司长丁文武出席第八届国际手机产业发展高峰论坛并致辞。

    以下为全文实录:

    尊敬的各位领导、各位来宾,大家上午好!由中国通信学会、天津市通信管理局和滨海新区人民政府联合主办的第八届国际手机产业展暨高峰论坛在美丽的滨海国际会展中心隆重举行。我谨代表工业和信息化部电子信息司对本次国际手机展览会高峰论坛的召开表示诚挚的祝贺!同时也希望各位新老朋友借助这一平台共同交流产业发展经验,展望产业发展先机。

    信息通信产业在国民经济中发挥越来越重要的作用,移动终端作为信息产业的载体,在信息工业产业中更是占据重要的地位。自2002年起我国已经成为全球最大的手机生产国,2009年中国生产的手机主梁超过全球终端的一半,其中具有国内品牌的移动终端超过1.8亿。截止到今年3月份,全国用户累计达到7.787亿。

    移动终端产业的发展对占领技术和产业制高点具有重要意义,同时伴随着移动通信与技术创新和产业化技术的不断加快,新一代的无线技术,以宽带化为标志带动了移动互联网的发展,引发了新一轮移动终端的竞争,我们应该抓住宽带、移动通信、移动互联网发展的机遇,打造促进全产业链共同发展的新模式。

    本届论坛以搭建平台、促进产业互动发展为主旨,围绕3G时代的手机产业,邀请行业专家、运营商、整机厂商以及核心零部件企业的高层代表进行研讨,是全产业的一次盛大聚会。希望各位能够通过一整天精彩纷呈的演讲、交流,共同展望我国手机产业未来的发展趋势和动向,探讨推动我国3G终端产业发展新思路,为信息产业“十二五”发展规划提供支持。

    最后预祝本次高峰论坛圆满成功,谢谢大家!

来源:人民网
添加时间:2010-06-09 16:56:46 

[关闭窗口]