艾亚民在第八届国际手机产业发展高峰论坛上致辞


天津开发区管委会副主任艾亚民在第八届国际手机产业发展高峰论坛上致辞

    第八届天津国际手机产业展览会暨论坛于2010年6月8日在天津滨海国际会展中心盛大开幕。天津开发区管委会副主任艾亚民出席第八届国际手机产业发展高峰论坛并致辞。

    以下为全文实录:

    尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们,大家好!首先我谨代表天津市滨海新区人民政府、天津开发区管委会对“第八届国际手机产业发展高峰论坛隆重召开表示衷心的祝贺,对各位来宾的到来表示热烈的欢迎!

    今天的高峰论坛群贤必至、精英荟萃,希望大家通过这次论坛共谋进入危机之后手机行业的发展,以及3G时代下机遇和挑战,加强手机行业的内部联系和合作,促进移动通信新技术、新产品的研发和应用,推动手机产业的快速、健康、可持续发展。

    参加今天论坛的有很多老朋友,也有一些新朋友,希望大家通过本次论坛也能够增进对天津市滨海新区、天津开发区的了解,作为国家发展战略的重要组成部分,天津滨海新区的开发开放不断的取得成绩,进入了新的历史时期,最重要的是在2009年12月份和2010年1月份滨海新区完成了行政体制改革,撤销了天津市原来的塘沽区、汉沽区、大港区,这次滨海新区召开了党代会、人代会、政协会,所以产生了区委区政府、区人大、区政协。

    在这么一个大的行政改革下,非常顺利、非常平稳改革之后,新区委区政府加大了工作力度,有条不紊的开展工作,所以天津滨海新区的开发开放应该讲是进入一个崭新的时期。

    在中央的支持下,很多重大的改革措施都在这里先行先试,天津开发区是滨海新区的主要功能区之一,主要经济指标和管理指标连续12年在国家级开发区中名列第一。滨海新区的手机产量超过了1亿部,是全国手机行业最大的聚集地之一,我们真诚的希望各位嘉宾更多的关注滨海新区和开发区,这里会为各位提供最好的发展机遇、最好的政策和最好的投资环境。

来源:人民网
添加时间:2010-06-09 15:25:24 

[关闭窗口]