语言»
 
商务活动
 








 
 
 

>>点击进入官方网站  
大会简介

  经国务院批准,由天津市政府、全国工商联和美国企业成长协会共同主办的第四届中国企业国际融资洽谈会(即“融洽会”) 将于2010年6月10日-12日在天津举办。

  “融洽会”是在成功借鉴美国企业成长协会50多年资本对接经验的基础上,结合国情,创立了业界领先的融资洽谈对接模式。通过会前项目筛选、投资匹配,会中对接、快速约会以及会后的全程服务为投融资双方搭建资金融通的桥梁。同时,“融洽会”还举办多场论坛,由政策制定者与业界权威解析政策导向,把脉热点趋势,展开精彩对话,点亮投资智慧,揭示最专业的金融投资之道。

  “融洽会”已成功举办三届,累计有来自全球五大洲30个国家及地区的7045家企业、机构参会,融资成功额近500亿元人民币。目前已成为国际上规模大、层次高、交易多、影响广的股权投融资年度盛会。

  第四届“融洽会”将继续秉承“参与全球资本流动、创新直接融资平台、服务企业健康成长、促进区域协调发展”的宗旨,针对当前金融危机后,经济复苏走势,就经济走向和金融热点话题展开讨论。通过主题论坛、专题论坛、资本对接、快速约会、项目路演、热点推介、商务交流等活动全力打造国际高端交流平台、多元化融资平台及全面合作平台。本届会议通过多元化的参与合作模式,为融资方找到合适的资金融通渠道;为资金持有者挖掘更多优质项目;为中介服务机构提供更多商业合作机会,助您在金融危机后中国新一轮经济发展大潮中先拔头筹,创造辉煌。

  届时,预计将会有超过500家来自国内外的股权投资基金(VC/PE),300家中介机构以及1500家优秀企业前来参会,参会总人数将达5000人。

  第四届“融洽会”期待与您携手,共襄盛举,共创辉煌!


特色活动

  资本对接

  融洽会的核心活动。具有投融资意向的企业及股权投资基金在大会安排的环境中面对面接触,为投融资双方创造多元化选择的机会,是提高投融资机率的有效平台。

  同时,组委会通过会前匹配,根据参会机构的参会目的,在开放、轻松的环境中为其提供七种可供自由选择的对接模式:(>>详细...)


现场播报(速记)

  主持人:欢迎各位的到来,第四届中国企业国际洽谈会开幕式现在开始。2008年3月天津滨海新区综合配套改革实验方案获得09年10月,经国务院同意,天津滨海新区综合配套改革实验金融创新专项方案做出批复要求加快推进金融体制改革和金融创新。....(>>详细...)



 参会主要嘉宾:

张高丽
中央政治局委员
天津市委书记

黄孟复
全国政协副主席
全国工商联主席

成思危
原全国人民代表大会常务委员会副委员长

戴相龙
全国社保基金理事会党组
书记、理事长

黄兴国
天津市委副书记、市长

何立峰
天津市委委员、常委、副书记

苏宁
中国人民银行党委委员
副行长

龙永图
博鳌亚洲论坛秘书长

孙安民
全国工商联副主席

石泰峰
中共中央党校副校长

崔津渡
天津市委常委、副市长

王小奕
国家外汇管理局副局长

 特色活动:

资本对接
    融洽会的核心活动。具有投融资意向的企业及股权投资基金在大会安排的环境中面对面接触,为投融资双方创造多元化选择的机会,是提高投融资机率的有效平台。

快速约会
    通过会前详细的了解与深入分析,大会将为参会机构提供一个独立的快速约会区域,每个拟融资企业均可在事先与投资机构方预定好的时间段内,在快速约会区域与投资机构进行约30分钟的封闭会谈。

主题论坛
    结合当前经济、金融形式下,中国投融资行业整体发展的需求,业界国内外风云人物才思迸发,妙语连珠,讲述、评析当前热点话题,解析最新行业政策,为听众带来最前沿、最专业的理论指导。

平行论坛
    业界高端论坛,专业对话平台,各种形式、规模的平行论坛将针对当前中国投融资领域的前沿问题与热点问题从不同角度积极地展开讨论,各平行论坛主办方为与会听众带来最新行业信息。

 现场图片:

开幕式现场图

崔津渡
天津市副市长

陈宗胜
天津市政府副秘书长

成思危
全国人大常委会原副委员长

戴相龙
全国社会保障基金会理事长

何树山
天津开发区管委会主任

金立群
中国投资有限公司监事长

赵东平
长城资产管理公司总裁

龙永图
博螯亚洲论坛原秘书长

迈尔·桑迪·傅拉克
纳斯达克集团副主席

格兰特·格里高利
美国博龙资本管理公司
副董事长

崔津渡
天津市委常委副市长


 
  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics