美国企业成长协会李智信

    李智信:大家下午好,我非常高兴到天津来,在这我看到了很多的朋友,在2006年的时候我们在一起努力开创了融洽会,他们的理想和他们的梦想,现在已经演变成了真正非常具有影响性的事件,并结出了累累的硕果果,我代表美国企业成长协会的,以及代表我们在世界各地的会员参加这次盛会。我们有很多的同志也参加了这次融洽会,我们的高层领导也参加了这次融洽会。我是在1982年的时候成为美国企业成长协会的会员的,当时美国也陷入了经济的衰退。当时,我们的很多企业都面临着困难,比如说我当时就遇到了一家企业,这家企业要为银行的借款支付21%的利息,

    在21年前我成为了美国企业成长协会的主席,我促进该协会和中国的合作,在今天天津和美国企业成长协会将宣布建立美国企业成长会在中国注册登记,我们的总部将设在天津,我十分骄傲。我今天想告诉大家的是:推进私营企业的发展并让有能力的人,他能够推动经济的发展。私人企业应该获得合理的投融资的渠道,这些是非常重要的。人们是地…上最主要的资源,这些包括人们能够预测市场的变化并相应地作出变化,并可以影响其他人,这样的人是非常重要的。大部分的企业都要求资本来完成自己的经营计划,他们所需要的资本是股本。股本主要是由两种形式,第一种就是私募基金的投资者,这些都是非上市的公司,第二种渠道就是在公共股市上投筹集资金,如果一个企业成功话,可以促进国家的税收收入。在市场上获得融资是非常重要的。那么这就要求市场有一定的可预见性。不管这个商品和服务是什么,也不管它的所有制形式是什么,买方和卖方必须都有效地参与市场的活动,建立一个有效的市场是非常重要的。

    如果要有投资者他们进行私募股权投资的话,他们做了十年的承诺把钱放到私募股权里。投资者对他们的承诺要长得多,在私募股权的投资是非常好的投资方式。因为它的投资期限比较长,大多数情况下特别是当今总打一些折扣,实际他投的钱的价值比他投的钱要少,我们美国成长企业协会做了大量的工作。我们知道他们有一些私募股权投资他们投资的期限为三到七年,他们可以把这些钱再退出来。因此这是一个非常好的机制。但是我们想一定是要有一种非常良好的退出机制,这样可以使得这个钱的流动,他们把钱退出之后他们还可以投入到其私募股权基金。绝大多数私营的公司,他们大多不大愿意成为上市公司。像奇瑞公司也许它也可以成为一个上市的公司,上市的公司真正建立了之后,是不是就可以成为像一些渤海投资产业基金这样,进行投资这些企业给他们一定很好的回报。还有一些其他的企业上市之后使投资的企业资金可以退出来。我们还有一些其他的投资产业的公司,比如像绿色能源企业等等等等,他们也有这样的做法,而且在天津的私募股权基金做了很好的常识,这方面在中国有很多的报道,现在我也知道有很多的非常聪明的商界的领袖,他们都非常充分地了解到比钱更重要的东西,如果使得我们的商业或者使我们的经济很好的发展的话,非常重要,实际对于私募股权基金有很人才他们是很好的资源,这些人可以使企业的价值得到增长,对于那些中小的企业来说,他们可能被卖给大的企业。

    因此,这样的情况这样的趋势实际可以给大家创造很或的投资机会。像阿里巴巴(13.68,-0.18,-1.30%)他们就想收购比较小的一些公亿司,我们知道像中小企业他们不仅在欧洲在北美都提供了很多的就业的机会,在最近美国政府的投资也在增加,比如说像给通用汽车注资,这个力度是很大的。但是这些没有很好地反映美国经济发展的一个总体的趋势。我们美国企业成长协会,它的做法能够充分地反映出美国经济的总体的增长的情况,我们认为,私营企业是经济的非常重要的组成部分。我们的协会拥有十万多家企业,而且他们也是在不断地买卖他们的资产,他们的经验非常的丰富,他们的信贷的经验也非常丰富,在2006年和2007年的时候,他们也进行了很多的成交,今后也会这样。

    但是现在遇到了国际金融危机,我们大家身受其害,但是从国家的政府的机构还有各式各样的监管机构也面临很大的压力,美国也身受其害,也感到非常的痛苦。最后,我要讲,我们都有一种非常高的热情要希望经济得到发展,企业得到发展,我们都有一个共识就是使企业增加他们的能力,我们给他加油,不管对中国还是对美国都是如此。如果大家能够有坚定的信心和毅力,肯定能够战胜目前的困难,谢谢大家!

来源:新浪财经
添加时间:2009-06-16 11:00:07 

[关闭窗口]