全国工商联副主席孙安民致辞

    孙安民:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们大家上午好!由天津市人民政府、中华全国工商业联合会、美国企业成长协会共同举办的第三届中国企业国际融资洽谈会今天隆重开幕了!在此,我受黄孟复主席的委托,代表全国工商联,向出席此次融洽会的各位领导、中外嘉宾、机构代表和企业界的朋友们表示热烈的欢迎!向付出辛勤劳动的组委会工作人员表示衷心的感谢!

    本届融洽会是在国际金融危机继续蔓延,实体经济受到严重冲击,各类企业融资需求更加迫切的背景下召开的,意义十分重大。目前,融洽会作为在国内规模最大、层次最高、交易最多、影响最广的直接投融资年度盛会,已成功举办了两届。今年,融洽会呈现的新特点是,与会的基金和投资机构、工商企业、中介机构大量增加,层次提高、代表性强。这不仅说明金融危机的影响是各类资本更加看好中国的发展潜力,中国的制造能力和中国庞大的市场也反映了国内外同业机构对中国金融体制改革金融产品创新,以及各项金融政策落实的期待。

    去年,国务院批准了天津滨海新区综合配套改革试验方案,其中金融创新等重大改革都将在滨海新区进行先行先试。融洽会作为投融资领域的重大创新和探索,将为中国建立多层次资本市场提供非常有价值的实践经验,也必将进一步扩大国际间资本的流动,为资本和实体经济的融合提供平台,为各方实现合作共赢、共度危机创造条件。

    在此,我衷心希望来自国内外的投资者和企业家,能通过本届融洽会寻求合作给予、共谋新的发展!全国工商联将一如既往的在搭建企业与政府之间沟通的桥梁,推动国际经济交往,扩大中小企业融资渠道等方面发挥积极的作用!

    最后,预祝第三届中国企业国际融洽会取得圆满成功!谢谢大家!

来源:新浪财经
添加时间:2009-06-16 10:54:21 

[关闭窗口]