全国工商联副主席张元龙

    张元龙:我们尊敬的老市长戴相龙理事长,崔津渡市长,李智信现在,各位来宾大家下午好!首先我代表全国工商联黄孟复主席再次祝贺第三届融洽会隆重召开,并预祝今天的主题论坛圆满成功。同时借此机会感谢天津市政府特别是崔津渡副市长及组委会的成员,他们在崔津渡市长的带领下精心策划,无私奉献,圆满地完成了一次又一次的资本盛会,越来越好,而且逐渐走上了市场化的道路。我们还要感谢李智信等外国朋友,你们不但为中国带来了资本,而且为中国带来了相关的经验和机制以及更多的外国朋友。我们更不能忘记戴相龙先生,是他倡导了民营经济发展论坛,四年前倡导了融洽会,这两个项目在今天结硕果,融洽会推动了四目股权基金相关的一系列政策法规的制定,促进了企业财务制度与国际的快速接轨。同时也带动了国内的私募股权基金的兴起。

    上述各位先生的作为必将在中国的金融史和中国的民营经济史上留下光辉的记载。世界金融危机的阴云还没有散去。第三届融洽会的成功召开对恢复投资者信心走出阴影有着特殊的意义。此次论坛,将私募股权基金深入探讨国际资本的规律和特点,成为推动我国金融改革以及发展经济抵御风险的重要力量,我们期待着各位专家的精采讲演,谢谢大家!

来源:新浪财经
添加时间:2009-06-16 10:50:53 

[关闭窗口]