天津市委常委、副市长崔津渡

    主持人(崔津渡):尊敬的大会主席,各位来宾,非常感谢大家来参加第三届国际融资洽谈会,我们非常荣幸地请到了全国理事会理事长天津市老市长戴相龙先生。财政部副部长李勇先生,辽宁省副省长前天津市委常委陈朝应先生,全国工商联副主席,天津工商联主席张元龙先生,美国企业成长协会前任主席…,美国企业成长协会下一任的主席丹尼斯怀特先生。

    那么参加今天主题论坛的还有各位领导和各位嘉宾,我们今天的主题论坛分三个时段,第一个时段由我代表天津市人民政府做一个简单的致词,然后请张元龙先生代表全国工商联也就是我们融洽会主办方之一致词。第二个时段我们请三位领导做精采的主题演讲,分别是戴相龙先生、屠光绍先生和李勇先生。第三个时段的时候我们请到几位重要的嘉宾做主题论坛的演讲并且和大家做互动。

    第三届融洽会是在严重的国际金融危机情况下召开的,今天上午我们融洽会有两个重要的活动:一个是第三届国际企业融资洽谈会开幕式,再一个是中国企业融资洽谈会资本对接活动,我们从第三届融洽会开始有几个重要的变化:一个是从第三届开始每年的6月10日到6月12日定期在天津举办融洽会的年会。第二个重要的变化是我们借鉴前两届的经验,把快速约会和资本对接和其他的活动分开,这样的话上午相对比较动的内容,大家交流、沟通、对接等等。下午,全是相对比较静的这些活动就是主题论坛、专业论坛、小型展会,自办推推荐在有各种合作签约以及公司开业等等,是这类的活动。
  
    那么大家注意到了,正是在严重金融危机的情况下,参加第三届融洽会的总体的数量和质量都有了很大的提高,有这么几个重要的标志:第一个就是参加融洽会的国别,由上一届的20个国家,增加到本届的30个国家,参加融洽会的机构由560多家机构投资人,有340多家中介机构,有1700多家来自中国各地的企业,除了西藏自治区没有企业来之外,全国各省直辖市都到会了我们积极致力于打造市场化国际化和品牌化的一个融洽会,那么以往通过政府和全国工商联做市场化推介的分量还比较大,从今年开始基本上是用市场化的办法由国际融资服务公司,基金服务中心和天津滨海国际股权交易所,由这三个市场化的机构做市场化的推荐。

    还有一个特点,我们在这次融洽会上我们要宣布天津股权投资基金服务中心,和天津滨海国际股权交易所要开业,这两家机构是在第二届融洽会结束之后将近一年的试运营之后,将在本届融洽会宣布开业的两个重要的机构,我们希望通过这三个机构能够使融洽会在开会的时候有三天效率非常好,而且大家能够有收获,能够体现每一个参会单位价值和体现融洽会总体价值的这样的一个活动,那么在三天的会议之后我们要在全国的一些地区开办分会,我们已经在西安、沈阳、北京、天津开了四个分会。

    我们希望,在第四届融洽会之前我们能开到十来个这样的分会。再有一个就是股权交易所设立起来之后,通过建立网站发展自愿会员,使得基金等投资机构、各类中介机构以及需要股权融资的企业能够在股权交易所能够成为他们的会员,按照一个非常严格的组织方式,做市场培训,做市场推介,做股权融资企业的股权融资项目计划书的审核到市场上挂牌。非常感谢大家长期以来对天津改革开放、经济建设,对天津滨海新区配套改革实验,对天津金融创新改革的支持,以及对历届融洽会的支持,

    在此我代表天津市人民政府也代表融洽会的组委会三方非常感谢大家对融洽会的支持,衷心地希望大家继续关心和关注融洽会,关心和关注天津金融改革创新,关心和关注天津滨海新区的开发开放,也关心和关注天津的改革创新和发展。非常感谢大家,预祝本届融洽会的主题论坛圆满成功,谢谢大家!

来源:新浪财经
添加时间:2009-06-16 10:38:01 

[关闭窗口]