第三届“融洽会”在天津开幕 五大亮点呈现

    经国务院批准,由天津市人民政府、中华全国工商业联合会和美国企业成长协会(ACG)共同主办的“第三届中国企业国际融资洽谈会”(“融洽会”)2009年6月10日在天津开幕。随着“融洽会”的品牌深入人心,参加本届“融洽会”的境内外企业质量大幅提高,融资价值链已初步形成,并呈现五大亮点。

    亮点一:参会国家、基金、企业、人员增加

    第三届“融洽会”在克服了金融危机和甲型流感蔓延的不利条件下,截至6月8日,已确定共有来自30个国家和地区的超过2700家机构确认参会,包括565家投资机构、383家中介机构、1756家融资企业。报名参会人数超过6500人。

    亮点二:会议主题与时俱进,内容安排丰富,层次高端

    本届会议除继续坚持“快速约会、资本对接”的直接融资模式外,契合国际经济形势和企业需求,以“全球金融危机、国际资本流动与新兴资本市场”作为大会论坛主题。同时,针对当前投融资双方出现的新变化。增加了项目路演、融资与资本运作培训、政府引导基金论坛等活动。本次会议上共安排了四大类活动,包括资本对接高峰论坛、小型展会和自办推介会等。

    亮点三:全球11家知名交易所参会并举办推介活动

    本届“融洽会”吸引了全球知名交易所包括11家参会。包括东京证券交易所、多伦多证券交易所、德意志交易所集团、韩国证交所、伦敦证交所、纳斯达克证券交易所、纽约证交所、香港证交所、新加坡证交所、上海证交所、深圳证券交易所。

    亮点四:作为“融洽会”服务价值链的重要环节,滨海国际股权交易所和天津股权投资基金服务中心成立

    滨海国际股权交易所是天津市政府推动滨海新区金融改革创新的又一重要成果。旨在打造一个融洽会常态化的直接投融资平台。天津股权投资基金服务中心是面向国内外股权投资企业建立的国内首家专业从事股权投资基金企业服务的平台。

    亮点五:美国企业成长协会(ACG)在津成立中国总部

    融洽会的主办方之一、促进企业成长的全球领先权威机构--美国企业成长协会宣布在天津成立中国总部,这是美国企业成长协会继欧洲总部之后成立的第二家总部。

来源:新浪财经
添加时间:2009-06-16 10:31:44 

[关闭窗口]