语言»
 
商务活动
 








 
 
 

>>点击进入官方网站  
大会简介

  由中国银行业协会和天津市人民政府联合主办的“首届中国金融租赁高峰论坛”昨天(5日)在天津举行。中国银监会副主席蔡鄂生,交通部副部长高宏峰,中国民航总局副局长王昌顺,中国工商银行行长杨凯生,中国社会科学院副院长李扬,中国银行业协会金融租赁专业委员会主任、中国工商银行副行长李晓鹏以及原国税总局副局长、全国政协经济委员会委员许善达,爱尔兰驻华大使戴克澜等中外来宾应邀出席并演讲。

  本次论坛由主论坛和飞机、船舶、中小企业租赁三个分论坛组成。旨在宣传金融租赁业务,提供行业交流平台,与重点行业加强联系,沟通政府有关部门,研究行业发展政策,促进我国金融租赁业的健康发展。


金融租赁专业委员会简介

  中国银行(601988,股吧)业协会金融租赁专业委员会(CBA Financial Leasing Committee)(以下简称“金融租赁委员会”)成立于2009年7月6日,经中国银监会批准并在民政部门登记注册,是为加强同业合作,鼓励有序竞争,维护金融租赁交易的专业权威的全国性金融租赁组织。

  金融租赁委员会为经营金融租赁的企业服务。银监会批准设立的金融租赁公司及其他与金融租赁相关的企事业单位在加入中国银行业协会后,可申请成为金融租赁专业委员会成员。目前有成员单位12家。宗旨是推广金融租赁理念,规范和促进金融租赁发展,分散和防范风险,推动金融租赁市场的健康稳定发展。


现场播报(速记)

  主持人(陈远年):敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们大家上午好! 由中国银行业协会和天津市人民政府联合主办的主题为“新起点、新机遇、新发展”首先届中国金融租赁高峰论坛召开,我代表主办方对各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢。 近年来,我国金融租赁业呈现出蓬勃发展势头...(>>详细...)



天津人民政府崔津渡 蔡鄂生 交通部高宏峰
民航局王昌顺 爱尔兰驻华大使 工行行长杨凯生
中国社科院李扬 李晓鹏

[天津]首届中国金融租赁高峰论坛在津举行[来源: 人民网](阅读)
中国金融租赁高峰论坛[来源: 和讯网](阅读)
首届中国金融租赁高峰论坛在天津举行[来源: 环渤海区域经济信息网](阅读)
首届中国金融租赁高峰论坛举行[来源: 金融时报](阅读)
 
 
  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics