语言»
 
商务活动
 








 
 
 

>>点击进入官方网站  
大会简介

  2012年8月31日~9月2日,以“经济转型与汽车产业变革”为年度主题的2012中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区隆重召开。包括中央政府领导、国内外企业集团高层、权威专家学者、主流新闻媒体等在内的700余位嘉宾齐聚一堂,以战略性的思维、多元化的视角,深度探讨经济转型背景下的汽车产业变革之路。
  在国家发改委、科技部、工信部、财政部、环保部、商务部等部委的指导下,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社以及天津经济技术开发区管委会共同主办的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛自2005年首次举办以来,以推动中国汽车产业可持续发展为己任,开拓创新,精益求精,凝聚行业智慧,深度研讨行业发展战略性课题。论坛集前瞻性的议题、权威的观点、高规格的嘉宾、国际化的视野于一体,成长为享誉业界的高端品牌盛会,被誉为“汽车行业达沃斯”和“汽车产业发展风向标”。论坛所取得的成绩受到了政府领导的关注和高度评价,全国政协副主席、科技部部长万钢表示,“论坛在天津举办了八届,已经成为我国汽车行业规格最高、规模最大的品牌论坛,影响力越来越大。”中央政治局委员、天津市委书记张高丽表示,“论坛为促进汽车产业健康可持续发展、深化交流与合作发挥了重要作用。”
  中国汽车产业发展(泰达)国际论坛始终坚持不断改进与完善各项工作,持续提升论坛服务质量和研讨成果。本届论坛主要呈现以下几个特点:
  ----第一,国家部委高度重视,各方嘉宾鼎力参与。
  ----第二,国际化水平持续提高。
  ----第三,同期活动精彩纷呈,促进交流与合作。
  ----第四,媒体报道规格和热潮持续提升。
  历经八年精心打造,积聚八载精耕能量,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛以行业中规格最高、影响力最广泛的高端品牌盛会成为每年汽车业界共同瞩目的焦点,成为政府、行业、企业以及社会各界,围绕汽车产业、汽车社会的前行与发展,进行深度对话与紧密合作的重要平台。论坛所传递出的政策动向、权威观点、前端趋势、企业心声都成为推动中国汽车产业稳健、持续发展的重要力量。

 


 
· 尤可为:电动车全生命周期二氧化碳零排放
· David Paja:2016涡轮增压覆盖率将达27%
· Guenter Fraidl:动力总成应协调统一开发
· 魏安力:电动车商品化市场化须跨三大门槛
· 贡俊:电动车驱动电机系统发展面临挑战
· 林程:纯电动汽车是我们国家的战略取向

2012中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津开发区举行[来源:泰达政府门户网](阅读)
2012年汽车产业发展(泰达)国际论坛隆重召开[来源:网易网](阅读)
聚焦2012中国汽车产业发展(泰达)国际论坛[来源:天津日报](阅读)
2012中国专用汽车产业发展国际论坛召开[来源: 新浪网](阅读)
 
  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics