语言»
 
商务活动
 








 
 
 

>>点击进入官方网站  
大会简介

  2011年9月2~4日,以“汽车社会与产业未来”为年度主题的2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区隆重召开。包括各级政府领导、国内外企业集团高层、知名专家学者、新闻媒体等在内的700余位嘉宾齐聚一堂,以战略的视角、前瞻的思考,共同探寻汽车与社会协调发展之路。
  在国家发改委、科技部、工业和信息化部、财政部、环保部、商务部等部委的指导下,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社以及天津经济技术开发区管委会共同主办的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛自2005年首次举办以来,如今已步入第七个年份。论坛定位于“汽车行业达沃斯”和“汽车产业发展风向标”,围绕“中国汽车产业可持续发展”这一永久主题,历届年度主题都紧密结合了我国汽车产业的发展形势,各类议题着力解决行业焦点、热点问题。展望“十二五”,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将与中国汽车产业一同以崭新的姿态去开启一个新的伟大征程。

  本届论坛在秉承往届论坛的优势和成功经验的基础上,锐意进取,积极创新。主要呈现以下几个特点:

  ----塑造汽车行业盛会地理标记。
  ----增设新的会议模式,观点碰撞更加精彩。
  ----受到国家部委高度关注,嘉宾积极参与。
  ----国际化程度进一步提升。
  ----突出汽车与相关领域的融合发展。
  ----媒体报道热情空前高涨。

  经过七年的积累与沉淀,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛已经发展成为政府、行业、企业广泛交流、合作的重要平台,国内外各界解读汽车产业政策和展望汽车产业未来发展的窗口。先后有全国政协副主席、科技部部长万钢,国家发改委副主任张国宝等部级领导;日本通产省制造局局长、德国环保署署长、美国能源计划署署长等国外官员;一汽集团总经理徐建一、上汽集团董事长胡茂元、长安集团董事长徐留平、广汽集团董事长张房有等国内企业界领袖;丰田、通用、福特、大众、日产、标致-雪铁龙等跨国巨头高层领导;十届全国政协常委、经济委员会副主任陈清泰,国家统计局总经济师姚景源、湖南大学校长钟志华院士、SAE International 主席等权威专家出席论坛。每届论坛均有700名以上代表出席,已发展成为我国汽车行业规格最高、规模最大、影响力最广泛的品牌论坛,被誉为“汽车行业达沃斯”。

 


 
· 胡小军:标致雪铁龙集团的中国战略
· 吉贵宽良:丰田汽车为实现可持续交通的发展战略
· 杨元一:推动能源产业健康发展 促进汽车社会进步
· 徐留平:加大科技创新投入,实现由大到强转变,积极推动汽车产业与国民经济可持续发展
· 刘卫东:加快转变发展方式与自主发展步伐,做强做优汽车产业
· 赵航:构建和谐汽车社会,促进汽车产业可持续发展

2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛隆重召开[来源:泰达政府门户网](阅读)
2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛隆重召开[来源:凤凰网](阅读)
中国汽车产业发展(泰达)国际论坛简介[来源:搜狐网](阅读)
2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛八大看点值得期待[来源: 中国日报](阅读)
 
  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics