语言»
 
投资指南
 

商务环境
 



中央商务区
    中央商务区(CBD)位于天津经济技术开发区南部,是开发区规划中轴线中心结点,也是奠定泰达乃至滨海新区形象的区域。它主要服务滨海新区,辐射全市,为区域内制造业、现代服务业等优势产业提供高端的办公、金融、商务服务。
 
    中央商务区(CBD)占地面积0.16平方公里,包括超高层建筑群、大剧院、博物馆、五星级酒店、顶级办公楼、大型配套商业、行政办公等项目,总建筑面积达到160万平方米。其中司法服务中心正在施工建设,超高层建筑群2006年开工建设,大剧院和博物馆已开始前期设计。
 
    博物馆位于第二大街以北,发达街以南,新城东路以西,用地面积20327平方米,建筑面积共计43000平方米。
 
    大剧院位于中央商务区内,发达街以南、第二大街以北,新城东路以西,设1500座剧场一个、800座音乐厅一个,将建成服务于滨海新区的、设施先进、功能齐全的综合性剧院,力争成为在国内有相当影响、在国际上有一定知名度的文艺基地。
 

    随着滨海新区、开发区的飞速发展,作为区域金融、商务、办公核心的中央商务区将成为高端商务、商业活动的首选。来自世界各地的企业、商务人士和新区的高收入群体落户、工作、生活于此,为商务区发展提供坚实的基础,确保整个中央商务区拥有非常乐观的发展前景。

 

CBD超高层
       中央商务区(CBD)超高层位于开发区中央商务区内,新城西路以东,第一大街以北,由三座塔楼组成,高度分别为:300米、200米、100米。总建筑面积为400000平方米(三座塔楼建筑面积分别为220000平方米、120000平方米、60000平方米)。
 
    项目总投资约40亿人民币,采取政府支持、企业化方式运作。概念方案由英国阿特金斯设计公司设计,已于2006年开工建设。
 

    该项目将成为环渤海地区乃至中国北方地区具有极大的知名度和高度的认同感的滨海新区地标,具有极大的辐射影响力。建筑功能集高档酒店、甲级写字楼、高档服务式公寓、大型配套商业等多功能于一体,拥有广阔的商机。

 

  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics