语言»
 
投资指南
 

投资环境
 



地理区位
周边环境

  天津开发区坐落于环渤海经济圈的中心地带,可以方便的辐射广大的内陆地区。通过津京塘高速公路和铁路与北京(130公里)、天津(40公里)相连,另有多条高速公路与天津相连。目前运行于开发区-天津-北京间的城际列车采用了中国最先进的子弹头式高速列车。距离北京首都国际机场180公里(2小时)、天津滨海国际机场38公里(40分钟)、天津新港5公里(10分钟)。开发区是亚欧大陆桥东端,与9条主干铁路和十条主干公路相连,通向主要国内市场。

 

  开发区通过十余条主干公路与全国公路网连通,经北京-天津-塘沽高速公路,到北京1.5小时车程,山海关-广州高速路、北京-福州高速路均距开发区不远。

 

  最近的港口及距离是天津新港,铁路距离5km,所要时间10分钟,道路距离2km,所要时间0.1小时,最近的公路是京津塘高速公路,距离0km,所要时间0小时,最近的机场是天津滨海国际机场,距离38km,所要时间40分钟;最近的铁路站是天津站,距离50km,所要时间0.7小时;最近的报关地是天津开发区海关。


天津新港

  2012年,天津港累计货物吞吐量突破4.76亿吨,集装箱完成1230万标准箱。目前,天津港70%左右的货物吞吐量和50%以上的口岸进出口货值来自天津以外的各省区。天津港发挥独特的区位优势和对内对外辐射力强的特点,不断加快国内物流节点建设,大力推进区域市场开发,初步建立起了覆盖内陆地区的物流网络。同时在天津港服务的所有腹地省会城市普遍建立“无水港”,增开内陆班列,积极推进“大通关”,扩大腹地口岸直通,实现港口功能、保税功能及电子口岸功能在内陆腹地的延伸。

物流及海关通关

  天津开发区海关与天津机场海关、北京机场海关签有正式转关协议,空运货物可直接在开发区报关:进口料件可直接运抵开发区后报关;出口产品在开发区装箱报关后直接上机,对于进出口量大的企业,开发区海关可考虑提供“绿色通道”的通关便捷。2001年8月,天津海关的主要部门迁址开发区,方便了企业通关作业。为了进一步方便进出口企业和个人,天津海关开通了接受行政复议申请的专用电子邮箱,邮箱地址为:[email protected] 。>>> 进入天津海关网站

 

[1] [2]

 

  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics