语言»
 
商务活动
 



 








 
 
 



  服务外包业已成为国际产业梯度转移的新趋势,服务外包的发展对于提升国家或一个区域的产业结构具有重要的战略意义,天津开发区作为服务外包基地城市示范区,在人力资源、产业基础、基础设施、综合商务成本等方面具有较为突出的优势,具备了集聚和发展服务外包产业的潜力,服务外包产业已被列为天津开发区“十一五”期间重点扶持的产业方向之一。现今,开发区服务外包行业的发展正处在大有希望、大有作为的阶段,在政府和企业的共同努力下,完全有条件、有能力将开发区服务外包行业做强、做优、做大,为推进滨海新区的开发开放做出新的贡献。

  而开发区外包行业发展委员会的成立、促进服务外包行业发展政策措施和规划的出台以及开发区外包服务基地的施工建设等都标志着开发区服务外包业的发展进入了一个崭新的阶段,这是开发区不断优化产业结构,加快发展进程,实现又好又快发展的重要举措。希望借助此平台对在开发区经营的服务外包企业给予重点支持,建立政府与企业的定期互动机制,及时解决企业日常运营过程中遇到的困难和问题。在管委会的大力促进和企业的倾心经营下,开发区服务外包业必将迎来美好的明天。



开发区服务外包行业发展委员会宗旨

  开发区服务外包行业发展委员会(以下简称发展委员会)成立的宗旨:联合各成员单位共同搭建信息、研究、商务、政策、咨询平台,尤其是搭建企业(产业)界(包括客户方与供应方)与政府各部门合作、互动的平台,对内推动对产业界的深入服务和产业环境的提升,对外积极开展招商活动,促进开发区服务外包产业整体、快速的发展和产业环境的提升。

开发区服务外包行业发展委员会工作职能

  1.成为政府与企业间的桥梁和纽带。发展委员会是管委会领导和各有关部门与企业的一种合作机制和平台,也是重要的沟通渠道,其根本职能是加强政府与企业之间的沟通和理解,通过对企业提出问题、要求、意见和建议的解决,为企业提供服务,不断提升和完善专业化的服务外包产业营商环境,推动产业发展。

  2.行业发展委员会是一种政企合作互动的机制。政府方面要建立分工负责的责任制度(即大包干体系),发展委员会各部门按所担负职责,直接负责受理企业意见和问题,对企业提供服务,企业反映的各种问题,首先应由相应的职能管理部门受理、解决(或向管委会提出解决方案建议),贸发局最终受理,综合协调。

  3.走访企业,主动为企业服务。主动走访企业是了解企业,解决企业困难和问题的一个很好的办法。建立日常性协同走访、共性问题的专题走访和领导带队走访制度。

  4.搞好调查研究,为政府决策,制定政策措施提供依据。营造良好的企业运营环境,需要系统的政策支持体系,要收集和掌握企业情况,适时向管委会提出切实可行的意见和建议。

  5.及时向业内企业宣传最新政策,并组织对企业相关人员的培训。新政策措施出台后,发展委员会要通过各种途径,各种方式及时、快捷地传递到企业,必要时,将组织企业相关业务人员进行培训,使企业少走弯路,免受不必要的损失。

  6.建立监督和约束机制。对企业反映的问题,属于哪些部门解决的问题,及时与哪些部门沟通和跟踪,并适时向企业和管委会领导反馈,哪些部门解决得好,哪些部门推诿了都要有所体现,直至有结果。

  7.建立绩效评估机制。政府对企业的支持离不开企业的配合和帮助,企业要通过各种途径不断给政府谏言献策。发展委员会每年要进行一次业内企业对产业环境重点方面的满意度调查,主要包括政策环境、人才供应满意度、培训机构完善程度、住宿环境等方面进行绩效评估,以达到不断提高服务水平,不断完善和优化营商环境的目的。


 
 
 
04.jpg 03.jpg 02.jpg 05.jpg
       

  liuchangxi.jpg
 

天津开发区是善于开拓创新的区域,服务外包业作为一种新兴产业更需要创新
发展服务外包业的实践中扬长避短,不断探索符合自己特点和需要的发展路子
要充分发挥先行先试优势


 
 
   
请注册会员下载相关资料  
 
  liyong.jpg
 

天津开发区服务外包产业的发展现状及规划
全力打造适合服务外包业发展的专业化投资环境
制定最有竞争力的服务外包产业促进政策


 
 
   
请注册会员下载相关资料  
 

天津经济技术开发区促进现代服务业发展的暂行规定 点击此处查看
天津市促进服务外包发展的若干意见 点击此处查看

泰达成立服务外包行业发展委员会[来源: 搜狐](阅读)
天津开发区服务外包产业高点起步[来源: 中国经济网](阅读)

 
 
     
  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics