语言»
 
  
  
优势介绍
 

“小政府、大社会”

    开发区明确政府职能定位,合理设置机构,保证干部高素质,保持一流的行政效率,保证了其经济建设管理职能发挥出高效、节约的优势。

联合审批

    开发区享有等同于省一级的审批权,审批程序简捷高效,“企业设立联合审批综合服务窗口”制度,实现“一窗”统一接件、“一表”统一登记、部门并行办理、依次审批办结、分别发放证照,提供真正的“一站式”服务,并免除行政性收费。

国家一级海关

    天津海关为国家一级海关,总关整体迁移到天津经济技术开发区,开创了省级海关进入开发区的先例。天津开发区海关与天津机场海关、北京机场海关签有正式转关协议,空运货物可直接在开发区报关。进口料件可直接运抵开发区后报关。出口产品在开发区装箱报关后直接上机,对于进出口量大的企业,开发区海关可提供“绿色通道”的通关便捷。

外汇改革试点

    2006年,国家外汇管理局批复滨海新区可以进行外汇改革试点。试点包括了七项外汇管理制度的改革。包括改进外汇经常项目监管方式,对滨海新区试点企业的服务贸易外汇管理,从事前审批转变为事后监管;实行居民和企业意愿结汇和自由购汇;通过合格投资机构,将人民币换成外币;允许试点企业开办离岸金融业务。

物流支持

    天津开发区建立了海运和空运两大物流体系,可提供集仓储、运输、分拣、综合物流服务等为一体后勤支持系统。如提供进区保税加工出口的天津港商业保税仓库有限公司,提供全方位全智能的海陆空物流支持系统的天津华铁隆仓储有限公司、日本阿尔卑斯物流、香港嘉里物流等。

  开发区地图联系我们网站更新站点地图友情链接
版权所有 © 天津经济技术开发区投资促进局 津ICP备06002886号-1
主办:天津经济技术开发区管理委员会投资促进局
网站技术支持:天津鼎韬外包服务有限公司
为了获得最佳浏览效果,建议将电脑显示屏的分辨率设为1024×768以上。
Nedstat Basic - Free web site statistics